●材料(4人分)
【つくね】
鶏むねひき肉…300g
人参…30g
生姜…お好みで
白ねぎ…1/2本
長いも…60g
醤油…小さじ2
だしの素…小さじ1
片栗粉…小さじ1
コショウ…適量
【タレ】
醤油…大さじ1
みりん…大さじ1
酒…大さじ1
てんさい糖…大さじ1
(1): 鶏むねひき肉に、すり下ろした人参と生姜、
すり下ろした長いも、調味料も加えて、材料が混ざるまでこねる。
(2): お好みの形にして、魚焼きグリルで焼く。
(3): タレの材料をフライパンに入れ、ひと煮立ちさせ、
フライパンで焼いても良いですが、魚焼きグリルで焼くと、
【レシピ投稿】myan
アレルゲン>不使用には(-)入っている場合は(入)基本調味料での混入リスク有(▲) 調味料・加工品使用注意(★) |
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卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | そば | 落花生 |
大豆 |
加工品 |
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myan