スープ・ソースのレシピ


みなさんから寄せられたレシピを掲載しています。

一般のご家庭で作りやすいようなアレルギー対応レシピ集です。

○調味料や加工品はそれぞれ原材料が違うので、個人でしっかり確認してくださいね!
○当サイトの「みんなのレシピ」は一般の方から投稿されたレシピをそのままアップしています。

減塩ミートソース

 

●材料(2~3人分)

 

【具】
 ミンチ(豚)…150g   〔豚でも牛でもお好きなもので〕
 玉ねぎ…1/2個

 

【薬味】
 ニンニク…1片
 セロリ…少々
 パセリ…少々
 ぺパロニ(酢漬け唐辛子)…1本(なくても。普通の唐辛子少々に変えても)

コショウ、ナツメグ…少々

 

【調味料】
 オリーブオイル
 砂糖…大さじ1
 塩…0.6g~1g
 ケチャップ…大さじ1.5
※醤油…小さじ1/2
 梅酒 または 料理酒…少々

続きを読む