●材料(2~3人分)
【具】
ミンチ(豚)…150g 〔豚でも牛でもお好きなもので〕
玉ねぎ…1/2個
【薬味】
ニンニク…1片
セロリ…少々
パセリ…少々
ぺパロニ(酢漬け唐辛子)…1本(なくても。普通の唐辛子少々に変えても)
コショウ、ナツメグ…少々
【調味料】
オリーブオイル
砂糖…大さじ1
塩…0.6g~1g
ケチャップ…大さじ1.5
※醤油…小さじ1/2
梅酒 または 料理酒…少々
(1): 玉ねぎ、にんにく、セロリ、パセリ、
オリーブオイルをフライパンにひき、火をつける前からニンニクを入れ、弱火で炒める。
(2): ニンニクの香りが出たところで、
みじん切りにしたその他の玉ねぎたち+薬味と、
炒める時に、コショウ、ナツメグを入れる。
(3): ミンチに火が通ったら、調味料を砂糖から順番に入れ、
パセリの葉などを飾る。
手早くできます。お子様用には、ぺパロ二(酢漬け唐辛子)
我が家は減塩食なので、味つけは塩、
本日はニョッキに使いました。
【レシピ投稿】yuko
アレルゲン>不使用には(-)入っている場合は(入)基本調味料での混入リスク有(▲) 調味料・加工品使用注意(★) |
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大豆 |
加工品 |
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myan