●材料(出来上がり130g分)
米粉(リブラン)…50g
水…35g
打ち粉用の米粉…適量
(1):米粉に少しずつ水を混ぜて捏ね、一塊にする。
(2):打ち粉をしたまな板にのせ、また打ち粉をする。
(3):沸騰したお湯に麺をほぐしながらいれ、ゆでる。
つゆに入れて温めてできあがり。
・扱いが難しい場合は生地に少し片栗粉を足すと扱いやすくなると思
・米粉の麺は切れやすいので、やさしく扱い、
・できあがりは130gになりました。
・離乳食用なので柔らかいうどんができます。
【投稿者】まぁ
アレルゲン>不使用には(-)入っている場合は(入)基本調味料での混入リスク有(▲) 調味料・加工品使用注意(★) |
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加工品 |
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myan