●材料(4人分)
【A】 米粉…100g
※だしの素(顆粒)…小さじ1/2
塩…少々
水…120g
ごま油…小さじ1
【タレ】 ※醤油…大さじ1と1/2
酢…大さじ1
ごま油…小さじ1
砂糖…小さじ1/2
ごま…たくさん
1、ニラを3センチに切る。
2、【A】を混ぜ、ニラを混ぜる。
3、サラダ油で両面を焼き、最後にごま油でカリッと焼きあげる。
4、タレの材料を混ぜる。
米粉は波里の「お米の粉で作ったミックス粉・料理・菓子用」
米粉によって吸水量に差があるので、
【レシピ投稿】まぁ
アレルゲン>不使用には(-)入っている場合は(入)基本調味料での混入リスク有(▲) 調味料・加工品使用注意(★) |
||||||||
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | そば | 落花生 |
大豆 |
加工品 |
ー | ー | ▲ | ー | ー | ー | ー | ▲ | ー |
※だしの素などは、メーカーによって原料が異なりますので、ご使用の前にご確認ください。
※醤油は、原材料に大豆・小麦が使われているものが多いのでアレルギーに合わせてご利用ください。
myan