●材料(1人から4人分)
[メインにしたら1人、おかずの1つなら4人で取り分け]
米麺又は、きび麺…約100グラム
オクラ…10本ぐらい
しらす(硬いチリメンジャコでも可) …約10グラム
ゆかり(ふりかけ) …約3グラム(味見をして調節)
(1):オクラをさっと茹でて、ザルにあげて水気を切り、
(2):オクラを茹でたお湯で、お好みの麺を茹でて、よく水で洗う。
(3):深い皿に、麺、オクラ、シラス、ゆかりを入れて、
出来上がり‼
塩味が足りない時は、シラスやゆかりを足して味を整えて下さい。
シラスの代わりに、焼き鮭にしても美味しいです。
アレルゲン>不使用には(-)入っている場合は(入)基本調味料での混入リスク有(▲) 調味料・加工品使用注意(★) |
||||||||
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | そば | 落花生 |
大豆 |
加工品 |
ー | ー | ー | ▲ | ▲ | ー | ー | ー | ー |
※しらす(ちりめんじゃこ)は、漁法の影響でエビ、カニが混ざる場合があります。
myan