●材料(食パン一斤分)
小麦粉…250g
砂糖…20g
塩…2~3g
サラダ油…10g
水…180cc
ドライイースト…3g
(1):ドライイースト以外の材料を上から順番にホームベーカリーの中に
(2):ドライイーストをホームベーカリーの所定の位置に入れ、
・夏場は水温に注意。氷をひとかけら入れるなどして冷水を使う。
・塩は通常のパンレシピの半分~3分の1に減塩しています!
【レシピ投稿】yuko
アレルゲン>不使用には(-)入っている場合は(入)基本調味料での混入リスク有(▲) 調味料・加工品使用注意(★) |
||||||||
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | そば | 落花生 |
大豆 |
加工品 |
ー | ー | 入 | ー | ー | ー | ー | ー | ー |
myan