田作り

 

●材料

 

にぼし…60g
醤油…大さじ1.5
みりん…大さじ1
酒…大さじ2
てんさい糖…大さじ1
ごま…適量

 

 


(1): フライパンで煮干しを乾煎りする。

(2): 一度、お皿に煮干しをうつして、フライパンに調味料を入れて一煮立ちしてから、にぼしを戻す。

(3): 調味料がからんだら、最後にごまを入れて出来上がり。

 

カルシウム補給に♪


子どもたちが、おやつにもたくさん食べてくれる味にしました。

 

【レシピ投稿】myan

 

アレルゲン>不使用には(-)入っている場合は(入)基本調味料での混入リスク有(▲) 調味料・加工品使用注意(★)
小麦 えび かに そば 落花生

大豆

加工品


          

myan