大学芋みたいなかぼちゃ

 

●材料

 
かぼちゃ…1/4
サラダ油…大さじ1
はちみつ…大さじ2
醤油…大さじ1/2
ごま…お好みで



(1): かぼちゃは切って600wで2分レンジでチンする。

(2): フライパンにサラダ油を熱し、かぼちゃに焼き目がつくように焼く。

(3): はちみつと醤油を回し入れて絡め、胡麻をふる。

 

レンジで加熱しすぎないこと。加熱し過ぎるとフライパンで焼き目をつける時に崩れます。


アレルゲンの小麦と大豆は醤油です。


【レシピ投稿】まぁ

 

アレルゲン>不使用には(-)入っている場合は(入)基本調味料での混入リスク有(▲) 調味料・加工品使用注意(★)
小麦 えび かに そば 落花生

大豆

加工品


          

myan