ニラチヂミ

●材料(4人分)

【A】   米粉…100g

     ※だしの素(顆粒)…小さじ1/2
     塩…少々
     水…120g
     ごま油…小さじ1


【タレ】 ※醤油…大さじ1と1/2
     酢…大さじ1
     ごま油…小さじ1
     砂糖…小さじ1/2
     ごま…たくさん


1、ニラを3センチに切る。


2、【A】を混ぜ、ニラを混ぜる。


3、サラダ油で両面を焼き、最後にごま油でカリッと焼きあげる。


4、タレの材料を混ぜる。

 

米粉は波里の「お米の粉で作ったミックス粉・料理・菓子用」を使用しています。

米粉によって吸水量に差があるので、水分量は調整してください。

【レシピ投稿】まぁ

 

アレルゲン>不使用には(-)入っている場合は(入)基本調味料での混入リスク有(▲) 調味料・加工品使用注意(★)
小麦 えび かに そば 落花生

大豆

加工品

          

※だしの素などは、メーカーによって原料が異なりますので、ご使用の前にご確認ください。

※醤油は、原材料に大豆・小麦が使われているものが多いのでアレルギーに合わせてご利用ください。

myan