オクラのゴママヨあえ

 

●材料(2人分)

 

オクラ…1パック
★マヨネーズ(マヨドレ)…小さじ2

砂糖…小さじ2

ごま…小さじ2

醤油…小さじ1

 

(1):オクラは板ずりをしてヘタを落とし、食べやすく切る。

 

(2):耐熱皿に入れてラップをしてレンジ600wで1分20秒。

 

(3):おくらとゴママヨを合わせる。

 

お弁当に入れることが多いので、洗い物を減らすために切ってからレンジにいれ、調味料もそこに混ぜて仕上げています。

 

野菜をブロッコリーにしても。


【レシピ投稿】まぁ


アレルゲン>不使用には(-)入っている場合は(入)基本調味料での混入リスク有(▲) 調味料・加工品使用注意(★)
小麦 えび かに そば 落花生

大豆

加工品


※醤油は、原材料に大豆・小麦が使われているものが多いのでアレルギーに合わせてご利用ください。

myan