ツナとたらこのライスパスタ

 

●材料(一人前)

 

 ライスパスタ(ケンミン)…130グラム
 ツナ…2分の1缶
 たらこ…一腹
 ★A-1 ソフトマーガリン…5g
 醤油…大さじ2分の1
 豆乳入りホイップ(めいらく)…大さじ1
 和風粉末だし…少量
 ねぎ…適量
 大葉…適量


(1):ライスパスタを茹でる。(我が家の小学4年男子は一人前130g食べます)

 

(2):たらこはほぐしておく

 

(3):フライパンに、A-1ソフトマーガリン、ツナ、醤油、和風粉末だしを入れ、火をつけ混ぜる。

 

(4):麺がゆであがる直前に、3に豆乳入りホイップ入れ、火を止めて、たらこ、ねぎを入れ、麺を入れてからめる

 

(5):お皿に盛りつけ、たらこと大葉を乗せて出来上がり。

 

 

和風パスタが好きな長男と、クリームパスタが好きな次男の要望をかなえるべく作った、和風だけど ちょっとクリーミーなたらこパスタです。

 

 *醤油は小麦含むものを使っています。アレルギーに合わせて下さい。

 【レシピ投稿】myan

 

アレルゲン>不使用には(-)入っている場合は(入)基本調味料での混入リスク有(▲) 調味料・加工品使用注意(★)
小麦 えび かに そば 落花生

大豆

加工品

          

※だしの素などは、メーカーによって原料が異なりますので、ご使用の前にご確認ください。

※醤油は、原材料に大豆・小麦が使われているものが多いのでアレルギーに合わせてご利用ください。

myan