ホームベーカリーで減塩パン(卵・乳不使用)

 

●材料(食パン一斤分)

 

 小麦粉…250g

 砂糖…20g

 塩…2~3g

 サラダ油…10g

 

 水…180cc

 ドライイースト…3g

 

 

 


 

(1):ドライイースト以外の材料を上から順番にホームベーカリーの中に投入。

 

(2):ドライイーストをホームベーカリーの所定の位置に入れ、あとはスイッチポン。

 

 

・夏場は水温に注意。氷をひとかけら入れるなどして冷水を使う。

 

・塩は通常のパンレシピの半分~3分の1に減塩しています!


【レシピ投稿】yuko

 

アレルゲン>不使用には(-)入っている場合は(入)基本調味料での混入リスク有(▲) 調味料・加工品使用注意(★)
小麦 えび かに そば 落花生

大豆

加工品

          

  myan